Das sind unsere «Milchgenuss mit Respekt»-Bäuerinnen und -Bauern
Bauer oder Bäuerin zu sein und Landwirtschaft zu betreiben, ist etwas sehr Persönliches. Auf den Höfen wird so produziert, wie es der eigenen Überzeugung der Landwirtinnen und Landwirte entspricht und im Rahmen der Zertifizierung ob konventionell, Bio oder nach Demeter.
Unsere «Milchgenuss mit Respekt»-Bäuerinnen und Bauern treibt jedoch die gleiche Maxime an: Art- und wesensgerechte Tierhaltung. Für alle vier Bauernfamilien kommt es nicht infrage, neugeborene Kälber von der Mutter und der Herde zu trennen und über einen Eimer oder Automaten aufzuziehen. Die Kuh muss noch Kuh sein dürfen! Wie es auf den Höfen aussieht und was die Landwirtinnen und Landwirte sonst noch dazu bewogen hat, bei diesem Projekt mitzuwirken, erfährst du in den Porträts.